Facebook tiene una herramienta para ayudar a eliminar la información de contacto personal: así es como se usa

Facebook tiene una herramienta que permite a las personas eliminar su información de contacto personal, incluso si nunca la compartieron.

Cualquier amigo que haya compartido su libreta de direcciones con Facebook para encontrar a otros amigos también compartió detalles adicionales.

La función ha estado disponible desde finales de mayo.

Según Meta, la empresa matriz de Facebook, está vinculado en los artículos del centro de ayuda, incluida la sección de ayuda de Facebook para los no usuarios, así como en la política de privacidad y las páginas de destino de Facebook e Instagram.

5 CONFIGURACIONES DE SEGURIDAD DEL IPHONE QUE DEBE CAMBIAR AHORA

El enlace dice: “Haga clic aquí si tiene alguna pregunta sobre los derechos que puede tener”.

La herramienta de bloqueo de contactos permite a las personas buscar números de teléfonos móviles, teléfonos fijos y direcciones de correo electrónico.

En esta ilustración fotográfica, los íconos de aplicaciones de Facebook, Messenger, Instagram, WhatsApp y Oculus VR se muestran en la pantalla de un teléfono inteligente con un logotipo de Meta en el fondo.
((Ilustración fotográfica de Onur Dogman/SOPA Images/LightRocket vía Getty Images))

“Alguien puede haber subido su libreta de direcciones a Facebook, Messenger o Instagram con su información de contacto”, dice la página. “Puede pedirnos que confirmemos si tenemos su número de teléfono o dirección de correo electrónico. Si lo tenemos, puede solicitar que lo eliminemos de nuestra base de datos de la libreta de direcciones”.

Para evitar que esa información se cargue nuevamente en la base de datos a través de la libreta de direcciones de alguien, la plataforma dice que se necesita una copia para su lista de bloqueo.

La herramienta de Facebook permite a los usuarios y no usuarios buscar información de contacto personal
(Facebook)

“Si desea que eliminemos y bloqueemos más de un tipo de información de contacto, debemos confirmar cada uno por separado”, señaló Facebook.

Meta le dijo a Fox News Digital el martes que la lista de bloqueo era para referencia interna y garantizaría que la información no se cargue varias veces.

PROGRAMA FINANCIADO POR LOS CONTRIBUYENTES DE EE. UU. ENSEÑA A PERIODISTAS DE SRI LANKA A PRONOMBRAR PRONOMBRES Y EVITAR EL “LENGUAJE DE GÉNERO BINARIO”

Una vez que se selecciona un tipo de información, los usuarios deben seleccionar dónde se puede haber cargado la información: Facebook, Messenger o Instagram.

Después de ingresar un código de confirmación, enviado por correo electrónico o mensaje de texto, busca datos.

La función envía un correo electrónico o mensaje de verificación antes de completar la búsqueda
(Facebook)

Presiona “confirmar” para bloquear con éxito la información.

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Si no aparece, les pedirá a los usuarios que prueben números y direcciones adicionales.

Julia Musto es reportera de Fox News y Fox Business Digital.