Puede proteger con contraseña sus fotos privadas en su iPhone. Así es cómo

Por la razón que sea, puede entregar su iPhone o iPad a alguien para que pueda revisar el carrete de la cámara. Tal vez esté mostrando fotos de unas vacaciones recientes a un miembro de la familia o un video divertido que descargó a un amigo, pero luego se da cuenta de que hay algunas fotos o videos privados a los que podrían desplazarse. Y entras en pánico.

Por supuesto, podrías haber eliminado las fotos o los videos incluso antes de entregar tu teléfono, pero hay otra forma de proteger tu privacidad. En cambio, puede usar una contraseña para proteger sus fotos o videos vergonzosos o personales en solo unos segundos, gracias a una nueva función de privacidad. Esto es lo que necesita saber.

Para que esto funcione, deberá estar actualizado a al menos iOS 16. Verificar cómo descargar e instalar la última actualización de software móvil para el iPhone. Y también puedes echarle un vistazo algunas de las mejores funciones ocultas en iOS 16así como nuevas características importantes como Actividades en vivo.

Use una contraseña para proteger sus fotos y videos confidenciales en iOS 16

Tenga en cuenta que no protegerá con contraseña sus fotos y videos individualmente. En cambio, los transferirá a un álbum, dentro del rollo de su cámara, que está bloqueado con una contraseña.

Para proteger con contraseña sus fotos y videos, primero inicie el Fotos aplicación y luego busque la foto o el video que desea mantener en privado. Puede hacerlo individualmente, para una sola foto o video, o usar el Seleccione en la parte superior para seleccionar varias fotos y videos a la vez. Una vez que haya seleccionado sus fotos y videos, toque el ícono del menú de tres puntos y presione Ocultar.

Proteger fotos con contraseña en iOS 16

Si solo está ocultando una foto o un video, encontrará el menú de tres puntos en la parte superior derecha.

Nelson Aguilar/CNET

Esto eliminará las fotos y videos de su biblioteca actual y los transferirá a la Oculto álbum (puede encontrarlo en la parte inferior de sus álbumes, en Utilidades). De manera predeterminada, el álbum oculto está bloqueado en iOS 16, por lo que las fotos y videos en esa carpeta solo se pueden ver con su código de acceso o Touch/Face ID.

Álbum oculto en iOS 16

Su álbum Eliminado recientemente también está protegido con contraseña.

Nelson Aguilar/CNET

Si alguna vez desea recuperar las fotos o los videos de su álbum oculto en su biblioteca de fotos habitual, acceda a la Oculto álbum, seleccione sus fotos y videos, toque el botón de menú de tres puntos y presione Mostrar.

¿Quieres más consejos de privacidad para el iPhone? Aquí está cómo enviar mensajes en secreto a amigos y familiares y qué saber sobre el nuevo Apple Modo de bloqueo.