¿Tienes un iPhone? Bloquee estas 3 configuraciones de seguridad ahora

Esta historia es parte de Punto Focal iPhone 2022la colección de noticias, sugerencias y consejos de CNET sobre el producto más popular de Apple.

Como tu iPhone se vuelve cada vez más integral para su vida e identidad, al igual que la necesidad de mantener seguros sus datos almacenados en el teléfono. Mientras estás encerrado tu cuenta de Gmail, tu pagina de facebook y tu navegadorno descuides tu iPhone solo porque ya tienes identificación facial o configuración de Touch ID.

Logotipo de consejos técnicos de CNET

Sí, Face ID es un buen comienzo. Después de todo, asegura que un compañero de cuarto entrometido, un ladrón o cualquier otra persona que quiera husmear en su teléfono no pueda acceder al tesoro de información almacenado en su dispositivo. Pero incluso cuando su iPhone o iPad está bloqueado, todavía hay algunas aplicaciones y configuraciones del dispositivo que cualquier persona con acceso físico a su dispositivo puede tocar. Por ejemplo, es posible que alguien pueda responder a un mensaje desde la pantalla de bloqueo sin tener que desbloquear el teléfono.

¿Tienes un iPhone? Bloquee estas 3 configuraciones de seguridad ahora


Jugando ahora:
Ver este:

Revisión del iPhone 14: una actualización decente para la mayoría


9:53

Aterrador, ¿verdad? Aquí hay tres configuraciones que debe cambiar para bloquear completamente su iPhone o iPad ahora mismo.

No mostrar el contenido de las notificaciones en la pantalla de bloqueo

Si tiene un iPhone más nuevo que usa Face ID, es posible que haya notado que las notificaciones en su pantalla de bloqueo están ocultas hasta que levante su teléfono y lo desbloquee usando su rostro.

Puede llevar esta función de seguridad un paso más allá diciéndole a su dispositivo Apple que nunca revele el contenido de un mensaje. En cambio, verá que tiene una alerta de una aplicación específica y al tocarla se abrirá.

Si lo hace, evitará que las miradas indiscretas vean lo que dicen sus correos electrónicos y mensajes entrantes. Para volver a comprobar la configuración o realizar un cambio en Ajustes > Notificaciones > Mostrar vistas previas y elige cualquiera Cuando está desbloqueado o Nunca. La opción Siempre, como su nombre lo indica, siempre muestra el contenido de sus notificaciones incluso cuando su teléfono está bloqueado.

Lee mas: Estos son los mejores casos de iPhone, Cargadores MagSafe y accesorios para fotógrafos de iPhone.

Limite las actividades en su iPhone o iPad bloqueado

Podría decirse que esta es la parte más importante para asegurar completamente su dispositivo Apple. Ir Ajustes > Face ID/Touch ID y código de acceso > ingrese su código de acceso y luego desplácese hacia abajo hasta la sección etiquetada Permitir acceso cuando está bloqueado.

Allí encontrará una lista de diferentes funciones del dispositivo, que van desde cosas como Siri y Vista de hoy hasta Centro de control y Monedero. Cada característica con el interruptor en el en Se puede acceder a la posición directamente desde la pantalla de bloqueo, incluso cuando su dispositivo está bloqueado.

103-cómo-actualizar-iphone-a-ios-14-5

Vale la pena el tiempo extra para llevar la seguridad de tu iPhone a un nivel más profundo.

Sara Tew/CNET

Por ejemplo, pude levantar el teléfono de mi esposa, mantener presionado el botón lateral para activar Siri y decirle que envíe un mensaje o haga una llamada. También podía deslizar el dedo hacia la derecha en la pantalla de bloqueo para ver su página Vista de hoy, donde tiene widgets que incluían su agenda del día y otra información personal, todo mientras el teléfono estaba bloqueado.

Revise esta lista y desactive las funciones a las que no desea que nadie tenga acceso. Sugiero apagarlos todos si realmente desea mantener su teléfono y su información bloqueados. Dejar encendido algo como Home Control puede parecer inocente, pero dependiendo de cuántos y tipos de dispositivos HomeKit tenga, alguien podría controlar su hogar inteligente. Afortunadamente, Apple requiere autenticación antes de poder desbloquear una puerta o abrir la puerta de un garaje.

Para que lo sepas: ‘Borrar datos’ es una opción extrema

Esto debería ser algo que solo haga si realiza una copia de seguridad de su iPhone o iPad con regularidad y puede recuperar su información sin ningún problema.

Ir Ajustes > Face ID/Touch ID y código de acceso > ingrese su código de acceso y luego desplácese hasta la parte inferior de la página. Deslice el interruptor junto a Borrar datos hacia en posición.

Con Borrar datos activado, su dispositivo se restablecerá automáticamente de fábrica después de que alguien ingrese incorrectamente un código de acceso 10 veces.

El proceso no es algo que se lleva a cabo en unos pocos minutos. Después de algunos intentos incorrectos, su teléfono o tableta establecerá un límite de tiempo antes de que alguien pueda volver a intentar ingresar su contraseña nuevamente. Después de otro intento fallido, se extenderá el tiempo entre intentos. Para que alguien alcance la marca de 10 intentos fallidos, tardaría 1 hora y 36 minutos antes de que se activara la función de borrado.

Ahora que tiene más control sobre a qué tipo de datos y aplicaciones se puede acceder mientras su teléfono está bloqueado, asegúrese de tomarse unos minutos para ordena tu configuración de privacidad también. Es una buena idea activar la función Buscar mi en todos sus dispositivos Apple para que pueda encontrar un teléfono perdido o robado (ahora con la tranquilidad de que nadie puede acceder a nada). Entonces otra vez, He aquí cómo, y por qué, desactivar Buscar mi iPhone.