Apple permitirá a los usuarios de iPhone editar o borrar mensajes de texto

Los usuarios de iPhone ahora tienen la capacidad solicitada desde hace mucho tiempo de editar o retirar mensajes de texto vergonzosos o erróneos, aunque la función viene con algunas advertencias.

Los cambios en la aplicación Mensajes, que llegaron como parte de la actualización de iOS 16 enviada a los iPhone el martes por la mañana, le permiten mantener presionada una misiva para ver opciones para editarla o eliminarla, lo que lleva el servicio a la par con alternativas como Signal y WhatsApp.

¿Por qué las empresas siguen agregando funciones que son útiles para un pequeño número de personas e ignoradas por la mayoría de nosotros?

¿Por qué las empresas siguen agregando funciones que son útiles para un pequeño número de personas e ignoradas por la mayoría de nosotros?Crédito:Bloomberg

Puede eliminar o editar mensajes incluso después de haberlos leído, pero solo tiene dos minutos para cancelar el envío y 15 minutos para editar, lo que podría limitar la función para corregir errores en lugar de tener un cambio de opinión al día siguiente. También puede editar un solo mensaje hasta cinco veces.

La función solo se aplica a iMessages (no a SMS) y solo cuando el destinatario también ha instalado iOS 16, por lo que no funcionará cuando chatees con tus amigos usando un teléfono Android o Apple antiguo.

Y no es una forma infalible de eludir un paso en falso a altas horas de la noche; los destinatarios podrán ver que canceló el envío o editó el mensaje y tendrán acceso a un historial de edición completo.

Cargando

Otra novedad en iOS 16 es una pantalla de bloqueo revisada, que le permite agregar widgets similares a los que se permiten actualmente en la pantalla de inicio, para acceder fácilmente a información sobre el clima, la batería o desde ciertas aplicaciones.

Incluso puede cambiar las fuentes, configurar una foto en modo retrato como fondo de pantalla que oculta parcialmente su reloj y configurar múltiples pantallas de bloqueo para diferentes situaciones, para una experiencia mucho más cercana a una carátula de Apple Watch que a una pantalla de bloqueo tradicional de Apple. Las notificaciones ahora se acumulan desde la parte inferior de la pantalla en lugar de apilarse en la parte superior.

Las nuevas medidas de seguridad también entran en vigor en el software actualizado. Una nueva opción en la configuración permite a los usuarios elegir un contacto para quitarles todo control sobre sus datos y ubicación, o presionar un botón para eliminar todos los permisos de todos, para ayudar a las víctimas de abuso. También hay un botón de reinicio de emergencia que deja de compartir y cambia las contraseñas.