iOS 16: Cómo desactivar funciones molestas en tu iPhone

Esta historia es parte de Punto Focal iPhone 2022la colección de noticias, sugerencias y consejos de CNET sobre el producto más popular de Apple.

El lanzamiento oficial de iOS 16 es casi aquígolpeando iPhone compatibles los lunes. Si has probado el Versión beta pública de iOS 16es posible que ya haya descubierto cuál es su nuevas funciones favoritas son. Algunos de los favoritos de los fanáticos hasta ahora son los porcentaje de retorno de la batería al icono, edición de mensajes de texto ya has enviado y eliminar automáticamente personas o mascotas de tus fotos.

¿Las características menos populares? El nuevo botón de búsqueda en la página de inicio podría ser demasiado fácil de tocar accidentalmente, y las ventanas emergentes de fotos personales inesperadas podrían ser un poco también personal.

Afortunadamente, hay una manera de eliminar o deshabilitar algunas de las funciones y configuraciones más molestas en iOS 16. Vea cómo desactivar estas configuraciones irritantes a continuación. Además, si desea obtener más información sobre lo que iOS 16 tiene para ofrecer, echa un vistazo a estas funciones ocultascomo álbumes de fotos protegidos con contraseña y dos nuevas funciones disponibles en Apple Maps.

Evite que las fotos y videos personales aparezcan inesperadamente

La inteligencia artificial de Apple ayuda a mostrar fotos y videos en varios lugares de su iPhone que cree que le gustaría ver, como un recordatorio amistoso de vacaciones familiares, fotos de pareja y días festivos, pero es posible que no siempre desee que sus fotos personales aparezcan inesperadamente. especialmente si son privados, vergonzosos o inapropiados.

Afortunadamente, con iOS 16, ahora puede evitar que las Fotos destacadas, así como las colecciones seleccionadas conocidas como Recuerdos, aparezcan en widgets de fotos en su pantalla de inicio y en las secciones Buscar y Para usted en Fotos.

Para bloquear estas fotos personalizadas, inicie el Ajustes aplicación, entra Fotos y desactivar Mostrar contenido destacado. Todo el contenido destacado ya no aparecerá en su dispositivo; en cambio, solo estará disponible en su biblioteca de fotos y álbumes.

Contenido destacado deshabilitado en iPhone

Una vez que se desactive Mostrar contenido destacado, las fotos y los recuerdos destacados de su dispositivo deberían desaparecer.

Nelson Aguilar/CNET

Evite que el botón lateral finalice accidentalmente sus llamadas telefónicas

El botón lateral/de encendido en el costado de su iPhone le permite dormir y activar rápidamente su dispositivo, pero si lo presiona accidentalmente durante una llamada telefónica, terminará prematuramente su llamada. Si eso es algo que ha encontrado en el pasado, iOS 16 finalmente le permite evitar que eso suceda.

En Configuración, vaya a Accesibilidad > Tocar y desactivar Bloquear para finalizar llamada para evitar que el botón lateral termine tus llamadas. Si presiona el botón lateral accidentalmente, su pantalla se dormirá, pero permanecerá en su llamada telefónica, sin interrupciones.

Configuración de bloqueo para finalizar llamada en iOS 16

Esta función está oculta en la sección Accesibilidad de tu configuración.

Nelson Aguilar/CNET

Elimina el botón de búsqueda de tu pantalla de inicio

La función de búsqueda en su iPhone le permite encontrar rápidamente lo que está buscando, ya sea un mensaje de texto, una aplicación de terceros, un archivo, una nota y una ubicación, casi cualquier cosa en su dispositivo o en la web. Y lo mejor de la función es que es fácilmente accesible desde la pantalla de inicio; todo lo que necesita hacer es deslizar hacia abajo en cualquier lugar de la pantalla y aparecerá.

Y iOS 16 ha agregado otra forma de acceder a la Búsqueda desde la pantalla de inicio, a través de un pequeño botón justo encima de su base. Desafortunadamente, es fácil activarlo accidentalmente, porque está cerca de donde podría ir tu pulgar cuando te deslizas entre las distintas páginas de inicio.

Afortunadamente, como muchas funciones nuevas en iOS 16, esta también se puede desactivar. Simplemente inicie la aplicación Configuración, vaya a Pantalla de inicio y desactivar Mostrar en la pantalla de inicio para eliminar el botón de búsqueda de la pantalla de inicio. La burbuja de búsqueda debería desaparecer, reemplazada por unos pequeños puntos que representan sus diversas pantallas de inicio.

Botón de búsqueda en la pantalla de inicio del iPhone

Incluso si elimina el botón Buscar, aún puede acceder a la función deslizando hacia abajo desde cualquier lugar de la pantalla de inicio.

Nelson Aguilar/CNET

Volver a las notificaciones antiguas de la pantalla de bloqueo

El último rediseño de Apple trae widgets, fuentes y colores personalizables, una galería de fondos de pantalla y una fecha y hora estilizadas en la pantalla de bloqueo, así como un cambio pasado por alto en las notificaciones. En lugar de aparecer en la parte superior de la pantalla de bloqueo, las notificaciones ahora aparecen en la parte inferior, que luego puede tocar para que aparezcan en pantalla completa.

Sin embargo, no todos pueden estar contentos con este cambio. Si desea volver a la forma en que aparecían las notificaciones en iOS 15, inicie la aplicación Configuración y vaya a Notificaciones > Mostrar como. A continuación, verá tres opciones:

  • Contar: las notificaciones aparecen como un recuento numerado en la parte inferior de la pantalla.
  • Pila: las notificaciones aparecen en una pila en la parte inferior de la pantalla.
  • Lista: las notificaciones aparecen completamente en la pantalla.

Para volver al estilo de notificación anterior, elija el Lista opción.

Notificaciones en la pantalla de bloqueo

También puede pellizcar las notificaciones para cambiar entre las tres opciones Mostrar como.

Nelson Aguilar/CNET