Cancelar el envío y editar textos en su iPhone con iOS 16: cómo funciona

Casi todo el mundo ha enviado un mensaje de texto accidental. Ya sea que enviemos un mensaje de texto a la persona equivocada, enviemos una misiva enojada antes de controlar nuestro temperamento o nos equivoquemos de alguna otra manera, no ha habido recuperación de esos mensajes de texto. iOS 16 — la próxima actualización del sistema operativo para iPhone 14 – Planes para cambiar eso.

La próxima versión de iOS, que se espera sea lanzada oficialmente en Evento “Far Out” de Apple este miércoles 7 de septiembrepermitirá a los usuarios de iPhone editar los mensajes que ya enviaron y “anular el envío” de los mensajes que deseen borrar completamente.

No te pierdas: 5 características y configuraciones ocultas de iOS 16 que querrás conocer

Otro nuevas características que llegan al iPhone incluir nuevas opciones de personalización de la pantalla de bloqueo y Apple paga más tarde. Y SharePlay se está agregando a Mensajes.

Logotipo de consejos técnicos de CNET

Explicaremos cómo funcionan estas dos nuevas funciones de mensajes de texto. Y si desea explorar iOS 16 ahora mismo, antes del lanzamiento público en general, aquí tiene cómo descargar e instalar la última beta de iOS 16 en tu iPhone y iPad.

Edita los mensajes que ya has enviado

Si usa herramientas de mensajería como Slack, es probable que haya editado al menos uno, o 100, de los mensajes que envió. Ya sea que haya cometido un error tipográfico o que su mensaje contenga datos incorrectos, la función de edición es una buena manera de hacer sus correcciones rápidamente. Con iOS 16, también podrá editar sus mensajes enviados desde su iPhone dentro de los 15 minutos posteriores al envío.

Para editar un mensaje de texto, deberá iniciar Mensajes e ingresar a cualquier hilo que esté usando iMessage, que probablemente conozca como texto azul. Esta característica no funcionará con mensajes de texto SMS (textos verdes). Ahora, mantenga presionado el dedo sobre el mensaje que desea editar. Esto abrirá las reacciones de Tapback y el menú de acción rápida. Finalmente, toca Editar.

Edición de un mensaje de texto en iOS 16

Incluso si edita un mensaje de texto, el destinatario aún podrá ver los mensajes antiguos.

Nelson Aguilar/CNET

El mensaje de texto se volverá editable. Puede eliminar todo el mensaje, corregir cualquier error o agregarle más texto. Una vez que haya terminado, presione el botón de marca de verificación azul en el lado derecho para guardar sus ediciones. Solo puede editar un solo mensaje hasta 5 veces.

Un botón Editado accionable aparecerá debajo de su mensaje de texto editado. La persona del otro lado también sabrá que el mensaje ha sido editado, y si tocan editadotodas las versiones anteriores de su mensaje de texto aparecerán encima del mensaje de texto editado, en burbujas de chat ligeramente atenuadas.

Recupere inmediatamente cualquier mensaje que haya enviado accidentalmente

Los mensajes accidentales ocurren con demasiada frecuencia. Tal vez tocaste el botón de enviar cuando querías seleccionar un emoji. O tal vez le enviaste un mensaje a la persona equivocada por completo. En cualquier caso, podrá recuperar esos mensajes con iOS 16. A diferencia de la función de edición de mensajes, solo tiene 2 minutos para cancelar el envío de un mensaje de texto.

Para cancelar el envío de un mensaje de textoinicie la aplicación Mensajes, mantenga presionado el mensaje (solo texto azul) que desea anular el envío y toque Deshacer Enviar.

El mensaje de texto desaparecerá de su hilo, tanto en su extremo como en el del destinatario. Aparecerá un mensaje en su hilo, indicando que su mensaje no se ha enviado, pero que es posible que el destinatario ya lo haya visto.

Cancelar el envío de un mensaje de texto en iOS 16

Solo tienes 2 minutos para cancelar el envío de un mensaje de texto.

Nelson Aguilar/CNET

Desafortunadamente, si la otra persona está ejecutando algo anterior a iOS 16, el mensaje no se enviará aunque su teléfono diga que sí.

El destinatario verá un mensaje de estado de texto gris que dice: “[Name] no enviado un mensaje” si ya han visto el texto. Esto es similar a la función Eliminar mensaje que ya tienen aplicaciones como WhatsApp y Signal, que también muestran un mensaje similar después de recuperar un texto.

Mientras espera que lleguen estas nuevas funciones, consulte las nuevas Cambio de imagen que llega a Apple Maps. Además, aquí está El nuevo MacBook Air de Apple.