Cómo enviar mensajes secretos en tu iPhone

La función de colaboración en Notes permite que varias personas lean y editen una sola nota en tiempo real, lo que significa que cualquier persona en la nota podría, en la práctica, tener una conversación entre sí. Todo lo que tendrían que hacer es escribir algo, como lo harías a través de un mensaje de texto, y luego la otra persona respondería.

Pero, ¿por qué usar Notes para esto y no solo usar Mensajes? Especialmente cuando pronto podrás editar y anular el envío de textos?

A diferencia de los mensajes de texto, cualquier conversación en una nota puede «autodestruirse» con un poco de intervención, a la Snapchat. Después de escribir un mensaje, la otra persona puede eliminarlo y enviar su respuesta, que luego puede eliminar y reemplazar con su respuesta, y así sucesivamente. Podrías tener una conversación increíblemente larga, sin ninguna prueba de que alguna vez haya tenido lugar.

Lee mas: Notas de Apple: cómo configurar contraseñas para mayor privacidad

Si desea aprender cómo convertir una nota en un lugar para conversaciones ocultas en iOS, esto es lo que necesita saber.

crear una nota

En su iPhone, inicie la aplicación Notas y toque el botón Componer en la parte inferior derecha para crear una nueva nota. A continuación, escriba cualquier cosa en la nota para conservarla o, de lo contrario, se eliminará automáticamente cuando salga de la nota. También puede ingresar a una nota existente, pero es mejor comenzar de nuevo con una nueva.

Aplicación de notas en iPhone

Primero, cree una nueva nota o vaya a una existente.

Nelson Aguilar/CNET

Editar las opciones para compartir de la nota

Una vez que su nota esté lista y lista para usar, puede comenzar el proceso de agregar a otra persona como colaborador, lo que significa que puede leer y editar lo que esté en la nota. Para comenzar, toca el Más botón en la parte superior derecha, y luego presione Compartir nota.

Ahora toca Compartir opciones y asegúrese de que Puede hacer cambios la opción está seleccionada en Permiso. También debe desactivar Cualquiera puede agregar personas por si quieres ser la única persona que pueda añadir colaboradores a tu nota. Vuelva a la última página cuando haya terminado de configurar estos ajustes.

Aplicación de notas en iPhone

En segundo lugar, gestiona lo que pueden hacer tus colaboradores.

Nelson Aguilar/CNET

Añade un colaborador y comparte el enlace

A continuación, elija un método para compartir la nota: puede enviarla por mensaje de texto, correo electrónico, redes sociales y más. Si desliza el dedo sobre las opciones de compartir, también puede seleccionar Copiar linkque copia el enlace de la nota a tu portapapeles y te permite pegarlo donde quieras.

Para este ejemplo, elegiré el Copiar link opción de compartir la nota.

En la parte superior de la página Copiar enlace, ingrese la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de la persona a la que desea acceder a la nota. También puede tocar el botón Agregar icono para buscar a través de sus contactos. Se requiere agregar un contacto a la nota; si comparte el enlace sin agregar un contacto, la otra persona no podrá ver ni editar la nota, incluso con el enlace.

Por último, golpea Copiar Enlace para copiar el enlace de la nota a su portapapeles y compartirlo con su colaborador.

Aplicación de notas en iPhone

A continuación, agregue su(s) colaborador(es).

Nelson Aguilar/CNET

Comunicarse en secreto a través de notas

La otra persona, en el extremo receptor, ahora debe abrir el enlace de la nota y aceptar la invitación. Si aceptan, serán redirigidos a la aplicación Notas y a la nota colaborativa que acaba de crear.

Para comunicarse, simplemente escriba algo en la nota, que la otra persona podrá ver en tiempo real, sin que usted tenga que presionar enviar. También recibirán una notificación cada vez que se modifique la nota.

Cada persona en la nota tendrá un color correspondiente (solo por un momento) para que todos los demás sepan quién escribió qué. También puede deslizar el dedo hacia la derecha desde el centro de la nota para ver el nombre de la persona que escribió el mensaje, así como una marca de tiempo de cuándo se escribió el mensaje y los colores correspondientes.

Aplicación de notas en iPhone

Ahora puedes comunicarte en secreto con tus amigos o familiares.

Nelson Aguilar/CNET

También puede tocar el botón Compartir nota (con el icono de marca de verificación), vaya a Administrar nota compartida y luego encienda Resaltar todos los cambios. De esa forma, todos los mensajes quedarán resaltados permanentemente en su color correspondiente, facilitando la lectura de la conversación.

Y si desea mantener sus comunicaciones más discretas, elimine su mensaje o el mensaje de la otra persona para tacharlo de la nota. De esa manera, su conversación es más como lo sería en Snapchat, con mensajes efímeros o de corta duración que los extraños no pueden ver si husmean en sus notas. Puede hacer esto con cualquier texto en las notas, así como fotos, videos, enlaces, dibujos o cualquier otro archivo adjunto que agregue a la nota.

Borra permanentemente tu conversación secreta

No todas las conversaciones secretas pueden continuar para siempre, por lo que es hora de terminarlas.

Si usted es el propietario de la nota y desea mantener la nota intacta para todos pero evitar que la editen, puede hacerlo fácilmente. En la esquina superior derecha, toca el Ver participantes botón y luego presione Administrar nota compartida. Para eliminar a un participante, puede deslizar hacia la izquierda en su nombre y luego presionar Remover o puede tocar su nombre y luego tocar Eliminar acceso.

Aplicación de notas en iPhone

Para finalizar la conversación de notas, elimine a los colaboradores o deje de compartir la nota.

Nelson Aguilar/CNET

Además, puede tocar el botón Deja de compartir opción, que no solo eliminará a los participantes de la nota, sino que también eliminará la nota de todos sus dispositivos.

Si no es el propietario de la nota, simplemente puede eliminar la nota de la aplicación Notas.