Puede evitar que los anuncios lo sigan en la web usando esta configuración de iPhone

iphone 12 pro máximo

Puede evitar que las aplicaciones lo rastreen en Internet, por lo que debería ver menos anuncios siguiéndolo.

Patrick Holanda/CNET

Todos hemos tenido la espeluznante experiencia en la que un breve momento de compra de zapatos en línea se convierte en semanas seguidas de anuncios de ese mismo calzado en cada sitio que visita. Pero hay una función en su iPhone eso puede ayudarlo a mejorar su privacidad en línea al darle la opción de deshabilitar fácilmente el seguimiento de anuncios dentro de las aplicaciones que usa. (Para obtener más información, consulte todas las funciones nuevas en la última iOS 15 liberar.)

La función Transparencia de seguimiento de aplicaciones de Apple le brinda más control sobre qué aplicaciones pueden rastrearlo en su iPhone y cómo. A menos que le dé permiso explícito a una aplicación para rastrearlo (incluidos los creados por Apple), no puede usar sus datos para anuncios dirigidos, compartir sus datos de ubicación con anunciantes o compartir su ID de publicidad o cualquier otro identificador con terceros. Este cambio, presentado por primera vez en Conferencia mundial de desarrolladores de Apple en junio de 2020 y se lanzó con el iOS 14.5 actualizar – dibujó apoyo de los defensores de la privacidad y críticas de empresas como Facebook, que dijo que lo hará perjudicó su negocio publicitario.

La medida se produjo junto con otros esfuerzos de Apple para aumentar la transparencia y la privacidad, que el director ejecutivo Tim Cook calificó de “derecho humano fundamental.” Con el lanzamiento de iOS 14.3, los usuarios comenzaron a ver la aplicación “etiquetas nutricionales” informándoles de las categorías de datos que solicita una aplicación antes de descargarla de la App Store.

Aquí se explica cómo usar la nueva función Transparencia de seguimiento de aplicaciones para controlar qué aplicaciones pueden rastrearlo.

Cómo desactivar el seguimiento de aplicaciones en aplicaciones nuevas

Cuando descargue y abra una nueva aplicación, recibirá una notificación que le preguntará si desea permitir que la aplicación realice un seguimiento de su actividad en las aplicaciones y sitios web de otras empresas. También verá información sobre lo que rastrearía la aplicación. Puedes tocar Solicitar a la aplicación que no rastree para bloquear esa actividad o Permitir.

a

Cuando descargas una aplicación, verás una notificación emergente que te da la opción de dar permiso o no a la aplicación para que te rastree.

manzana

También puede cancelar el seguimiento de aplicaciones en todas las aplicaciones que descargue yendo a Configuración > Privacidad > Seguimiento, y desactivando Permitir que las aplicaciones soliciten el seguimiento. Esto significa que cualquier aplicación que intente solicitar su permiso se bloqueará automáticamente y se le informará que ha solicitado no ser rastreado. Y todas las aplicaciones (aparte de aquellas a las que haya dado permiso para rastrear en el pasado) no podrán acceder a la información de su dispositivo utilizada para publicidad, según Apple.

Es importante tener en cuenta que esto no significa que los anuncios desaparecerán. Simplemente significa que es más probable que vea anuncios genéricos, no uno para ese par de zapatos en el que hizo clic una vez.

Cómo desactivar el seguimiento de aplicaciones en aplicaciones ya descargadas

Para las aplicaciones que ya ha descargado y puede tener permisos de seguimiento configurados, aún puede activar o desactivar esos permisos para cada aplicación.

cómo-consejos-técnicos-logo-insignia.png

Brett Pearce/CNET

Bajo Ajustes, toca una aplicación y luego toca para apagar Permitir seguimiento. O ir a Configuración > Privacidad > Seguimientoy toque para activar o desactivar cada aplicación que verá en la lista de aplicaciones que han solicitado permiso para realizar un seguimiento de su actividad.

Todos los desarrolladores de aplicaciones deben solicitar permiso para el seguimiento. Si Apple se entera de que un desarrollador está rastreando a los usuarios que pidieron no ser rastreados, deberán actualizar sus prácticas de rastreo o, de lo contrario, enfrentar el rechazo potencial de la tienda de aplicaciones.

Apple cree que las características de privacidad como estas son un diferenciador para sus productos. Cook ha dicho que debido a que el modelo de negocios de la compañía no se basa en la venta de anuncios, puede centrarse en la privacidad.

Aun así, es importante tener en cuenta que cuando pides a las aplicaciones que no te rastreen, básicamente lo único que estás haciendo es prohibir que los desarrolladores de aplicaciones accedan al identificador para anunciantes (IDFA) en tu iPhone. Los desarrolladores usan el IDFA de su dispositivo para rastrearlo con fines publicitarios dirigidos. Negar el acceso al IDFA de su iPhone no significa necesariamente que los desarrolladores de aplicaciones no lo rastrearán por otros medios, por lo que es fundamental tener en cuenta las aplicaciones que usa y cómo interactúa con ellas.

Para obtener más información, echa un vistazo configuración de privacidad del navegador que debe cambiar de inmediatoy las selecciones de CNET para el mejores VPN de 2021.