Use esta configuración de iPhone para evitar que los anuncios lo sigan en la web

iphone 12 pro max

Puede evitar que las aplicaciones lo rastreen a través de Internet, por lo que debería ver menos anuncios siguiéndolo.

Patrick Holland / CNET

Todos hemos tenido la experiencia espeluznante en la que un breve momento de compra de zapatos en línea se convierte en semanas de ser seguidos por anuncios de ese mismo calzado en cada sitio que visita. Pero hay una característica en tu iPhone, comenzando con el iOS 14.5 actualización, que puede ayudarlo a mejorar su privacidad en línea al brindarle la opción de deshabilitar el seguimiento de anuncios dentro de las aplicaciones que usa. (Para obtener más información, consulte todas las funciones nuevas en la última iOS 15 liberar.)

La función de transparencia de seguimiento de aplicaciones de Apple le brinda más control sobre qué aplicaciones pueden rastrearlo en su iPhone y cómo. A menos que otorgue un permiso explícito a una aplicación para rastrearlo (incluidos los creados por Apple), no puede usar sus datos para anuncios dirigidos, compartir sus datos de ubicación con anunciantes o compartir su ID de publicidad o cualquier otro identificador con terceros. Este cambio, presentado por primera vez en Conferencia mundial de desarrolladores de Apple en junio de 2020 – dibujó apoyo de los defensores de la privacidad y críticas de empresas como Facebook, que dijo que lo hará perjudica su negocio publicitario.

La medida se produjo junto con otros esfuerzos de Apple para aumentar la transparencia y la privacidad, que el director ejecutivo Tim Cook denominó «derecho humano fundamental. «Con el lanzamiento de iOS 14.3, los usuarios empezaron a ver aplicaciones»etiquetas nutricionales«informándoles de las categorías de datos que solicita una aplicación antes de descargarla de la App Store.

A continuación, le mostramos cómo utilizar la nueva función de transparencia de seguimiento de aplicaciones para controlar qué aplicaciones pueden rastrearlo.

Cómo desactivar el seguimiento de aplicaciones en aplicaciones nuevas

Cuando descargue y abra una nueva aplicación, recibirá una notificación que le preguntará si desea permitir que la aplicación rastree su actividad en las aplicaciones y sitios web de otras empresas. También verá información sobre lo que rastrearía la aplicación. Puedes tocar Solicitar a la aplicación que no rastree para bloquear esa actividad o Permitir.

a

Cuando descargue una aplicación, verá una notificación emergente que le permitirá elegir si desea o no darle permiso a la aplicación para rastrearlo.

manzana

También puede inhabilitar el seguimiento de aplicaciones en todas las aplicaciones que descargue yendo a Configuración> Privacidad> Seguimientoy apagando Permitir que las aplicaciones soliciten seguimiento. Esto significa que cualquier aplicación que intente solicitar su permiso será bloqueada automáticamente y se le informará que ha solicitado no ser rastreado. Y todas las aplicaciones (excepto aquellas a las que ha dado permiso para rastrear en el pasado) no podrán acceder a la información de su dispositivo utilizada para publicidad, según Apple.

Es importante tener en cuenta que esto no significa que los anuncios desaparezcan. Solo significa que es más probable que vea anuncios genéricos, no uno para ese par de zapatos en el que hizo clic una vez.

Cómo desactivar el seguimiento de aplicaciones en aplicaciones ya descargadas

Para las aplicaciones que ya ha descargado y puede tener configurados permisos de seguimiento, aún puede activar o desactivar esos permisos por aplicación.

Insignia-del-logo-consejos-tecnológicos.png

Brett Pearce / CNET

Bajo Ajustes, toque una aplicación y luego toque para apagar Permitir seguimiento. O ir a Configuración> Privacidad> Seguimientoy toque para activar o desactivar cada aplicación que verá en la lista de aplicaciones que han solicitado permiso para realizar un seguimiento de su actividad.

Todos los desarrolladores de aplicaciones deben solicitar permiso para realizar un seguimiento. Si Apple se entera de que un desarrollador está rastreando a los usuarios que pidieron no ser rastreados, deberán actualizar sus prácticas de rastreo o, de lo contrario, posiblemente enfrentar el rechazo de la tienda de aplicaciones.

Apple cree que características de privacidad como estas son un diferenciador para sus productos. Cook ha dicho eso porque el modelo de negocio de la empresa no se basa en la venta de anuncios, puede centrarse en la privacidad.

Aun así, es importante tener en cuenta que cuando le pides a las aplicaciones que no te rastreen, básicamente todo lo que estás haciendo es prohibir que los desarrolladores de aplicaciones accedan al identificador de anunciantes (IDFA) en tu iPhone. Los desarrolladores utilizan el IDFA de su dispositivo para rastrearlo con fines publicitarios específicos. Negar el acceso al IDFA de su iPhone no significa necesariamente que los desarrolladores de aplicaciones no lo rastreen por otros medios, por lo que es fundamental tener en cuenta las aplicaciones que usa y cómo interactúa con ellas.

Para obtener más información, consulte la configuración de privacidad del navegador que debe cambiar de inmediatoy las selecciones de CNET para las mejores VPN de 2021.