Cómo detener las alertas de “Recuerdos” de fotos de iPhone

Si tienes un iPhone con iOS 12 o posterior, es probable que la aplicación Fotos te haya alertado sobre el hecho de que “Tienes un nuevo recuerdo” en este día o en aquel, en forma de fotos y videos que has guardado previamente en tu Rollo de la cámara. Si bien algunas personas pueden encontrar estas alertas, y las posteriores presentaciones de diapositivas o repeticiones de video seleccionadas automáticamente, son encantadoramente nostálgicas, para otras pueden ser recordatorios molestos de personas que ya no están en sus vidas, mascotas perdidas o eventos desagradables.

Estamos analizando cómo hacer un viaje por el camino de la memoria menos doloroso para los usuarios de iPhone. Aquí se explica cómo deshabilitar las alertas de memoria del iPhone.

Recuerdos “para ti”

En la aplicación Fotos del iPhone, en la parte inferior de la pantalla, verá una pestaña “Para usted”. Si hace clic en él, verá sus colecciones de “Recuerdos” generadas automáticamente.

"Para ti" recuerdos con un gato


Crédito: Captura de pantalla: Apple

Si bien esto será diferente para todos según el contenido de su rollo de cámara, estos se pueden organizar en categorías como “Amigos de mascotas” o “Retratos” y eventos como “Almuerzo en Nueva York”, así como lugares y fechas. .

Su iPhone le enviará esporádicamente una notificación de “Tiene una nueva memoria” que le pide que vea una presentación de diapositivas en particular. Pero es posible evitar que esto suceda.

Detención de las notificaciones de fotos de iPhone “Tienes una memoria nueva”

Para poner fin a las alertas de memoria, debe realizar un viaje rápido a la aplicación Configuración de su iPhone. Vaya a la sección Notificaciones y desplácese hacia abajo hasta que vea Fotos. Tócalo. En la siguiente pantalla, toca “Personalizar notificaciones” en la parte inferior.

Flecha apuntando a "Personalizar notificaciones"


Crédito: Captura de pantalla: Apple

Ahora verá opciones para desactivar las notificaciones de Recuerdos, Álbumes compartidos y Sugerencias para compartir.

Apagando "Recuerdos" en "Personalizar notificaciones"


Crédito: Captura de pantalla: Apple

Simplemente desactive Memories (para que ya no esté verde) y se detendrán esas notificaciones de Memories potencialmente dolorosas.

Debe tener en cuenta que esto no deshabilita la función de Recuerdos automática, que seguirá apareciendo en la pestaña “Para usted” de la aplicación Fotos, pero depende de usted si desea explorar este contenido.

Un enfoque más específico para detener las notificaciones de Memories sobre determinadas personas y fechas

Desactivar completamente las notificaciones de Memories es una herramienta muy directa que detendrá todas las notificaciones futuras, pero si es solo una persona determinada o una fecha determinada, eso es un disparador para usted, hay un método más avanzado que puede emplear.

Puedes indicarle a la aplicación Fotos de tu iPhone que muestre a una persona menos o nunca en las notificaciones de Recuerdos. Para hacer esto, dirígete a la aplicación Fotos y toca la pestaña “Álbumes” en la parte inferior de la pantalla de tu iPhone. Desplázate hacia abajo para ver la sección “Personas y lugares” y toca “Personas”.

Esto mostrará miniaturas de todas las personas de las que tienes más fotografías. Toque la miniatura de la persona de la que no desea recibir notificaciones de Recuerdos y, en la siguiente pantalla, toque el menú de tres puntos en la parte superior derecha de la pantalla.

En el siguiente menú que aparece, toque “Destacar menos a esta persona”.

Boris Johnson y opción a "Destacar menos a esta persona"


Crédito: Captura de pantalla: Apple

Ahora tendrás dos opciones. La primera es optar por presentar a esa persona con menos frecuencia, lo que significa que no se mostrarán fotos y videos individuales de esa persona, aunque pueden aparecer en fotos grupales.

Boris Johnson y las opciones para "Destacar menos a esta persona" o "Nunca destaques a esta persona"


Crédito: Captura de pantalla: Apple

La otra opción es “No mostrar nunca a esta persona”, lo que significa que no volverán a aparecer fotos de esa persona en sus Recuerdos.

Puedes hacer lo mismo con las fechas. En la pestaña “Para ti”, cuando veas una fecha sobre la que no quieres un recordatorio de Recuerdos, toca el menú de tres puntos y elige “Destacar menos”.

Mostrando opción a "Característica menos" o "Borrar memoria"


Crédito: Captura de pantalla: Apple

Esto garantizará que las fechas que tengan connotaciones perturbadoras no se destaquen en la función Recuerdos de la aplicación Fotos.

VER TAMBIÉN:

7 monitores que a los editores de fotos les encantarán

¿Qué pasa si cambias de opinión?

Si ha cambiado de opinión acerca de cualquiera de los cambios de función menos / nunca funciones que ha realizado en su aplicación Fotos, simplemente puede restablecer la configuración.

Flecha que muestra la opción de "Restablecer recuerdos sugeridos"


Crédito: Captura de pantalla: Apple

Simplemente vaya a la aplicación Configuración y desplácese hacia abajo hasta Fotos, luego toque “Restablecer recuerdos sugeridos”.