Face ID no es suficiente. Cambie estas configuraciones ahora para proteger mejor su iPhone

apple-iphone-lock-cybersecurity-0453

Bloquear de forma segura su iPhone o iPad requiere algo más que un código de acceso.

Angela Lang / CNET

De Apple ID de rostro o Touch ID es algo que todo el mundo debería utilizar para proteger su iPhone o iPad. Garantiza que un compañero de cuarto entrometido, un ladrón o cualquier otra persona que quiera husmear en su teléfono no pueda acceder al tesoro de información almacenada en su dispositivo.

Pero incluso cuando su iPhone o iPad está bloqueado, todavía hay algunas aplicaciones y configuraciones de dispositivo que cualquier persona con acceso físico a su dispositivo puede acceder. Por ejemplo, es posible que alguien pueda responder a un mensaje desde su pantalla de bloqueo sin tener que desbloquear su teléfono.

Miedo, ¿verdad? Aquí hay tres configuraciones que debe cambiar para bloquear completamente su iPhone o iPad en este momento.

Face ID no es suficiente. Cambie estas configuraciones ahora para proteger mejor su iPhone


Jugando ahora:
Ver este:

WWDC21: iOS 15 y todas sus mejores características


9:56

No mostrar el contenido de las notificaciones en la pantalla de bloqueo

Si tiene un iPhone más nuevo que usa Face ID, es posible que haya notado que las notificaciones en su pantalla de bloqueo están ocultas hasta que levante su teléfono y lo desbloquee usando su cara.

Puede llevar esta función de seguridad un paso más allá diciéndole a su dispositivo Apple que nunca revele el contenido de un mensaje. En su lugar, verá que tiene una alerta de una aplicación específica y al tocarla se abrirá.

Si lo hace, evitará que las miradas indiscretas vean lo que dicen sus correos electrónicos y mensajes entrantes. Para volver a comprobar su configuración o realizar un cambio en Ajustes > Notificaciones > Mostrar vistas previas y elige ya sea Cuando está desbloqueado o Nunca. Siempre, como su nombre lo indica, siempre mostrará el contenido de sus notificaciones incluso cuando su teléfono esté bloqueado.

Limite las actividades en su iPhone o iPad bloqueado

Esta es posiblemente la parte más importante para proteger completamente su dispositivo Apple. Ir a Ajustes > Face ID / Touch ID y contraseña > ingrese su contraseña y luego desplácese hacia abajo hasta la sección etiquetada Permitir acceso cuando está bloqueado.

Allí encontrará una lista de diferentes funciones del dispositivo, que van desde cosas como Siri y Today View hasta Control Center y Wallet. Cada característica con el interruptor en el sobre Se puede acceder a la posición directamente desde la pantalla de bloqueo, incluso cuando el dispositivo está bloqueado.

103-cómo-actualizar-iphone-a-ios-14-5

Vale la pena el tiempo extra para llevar la seguridad de su iPhone a un nivel más profundo.

Sarah Tew / CNET

Por ejemplo, pude levantar el teléfono de mi esposa, mantener presionado el botón lateral para activar Siri y decirle que envíe un mensaje o haga una llamada. También podría deslizar el dedo hacia la derecha en la pantalla de bloqueo para ver su página de Vista Hoy, donde tiene widgets que incluyen la agenda del día y otra información personal, todo mientras el teléfono estaba bloqueado.

Revise esta lista y desactive las funciones a las que no desea que nadie tenga acceso. Sugiero apagarlos todos si realmente desea mantener su teléfono y su información bloqueados. Dejar algo como Home Control encendido puede parecer inocente, pero dependiendo de cuántos y de los tipos de dispositivos HomeKit que tenga, alguien podría controlar su hogar inteligente. Afortunadamente, Apple requiere autenticación antes de poder desbloquear una puerta o abrir una puerta de garaje.

Solo para que lo sepas: ‘Borrar datos’ es una opción extrema

Esto debería ser algo que solo debe hacer si realiza regularmente copias de seguridad de su iPhone o iPad y puede recuperar su información sin ningún problema.

Insignia-del-logotipo-consejos-tecnológicos.png

Brett Pearce / CNET

Ir a Ajustes > Face ID / Touch ID y contraseña > ingrese su contraseña y luego desplácese hasta la parte inferior de la página. Desliza el interruptor junto a Borrar datos al sobre posición.

Con Borrar datos activado, su dispositivo se restablecerá automáticamente de fábrica después de que alguien ingrese incorrectamente un código de acceso 10 veces.

El proceso no es algo que se lleve a cabo en solo unos minutos. Después de algunos intentos incorrectos, su teléfono o tableta establecerá un límite de tiempo antes de que alguien pueda volver a intentar ingresar su código de acceso nuevamente. Después de otro intento fallido, se extenderá el tiempo entre intentos. Para que alguien alcance la marca de 10 intentos fallidos, tomaría 1 hora y 36 minutos antes de que se active la función de borrado.

Ahora que tiene más control sobre el tipo de datos y aplicaciones a los que se puede acceder mientras su teléfono está bloqueado, asegúrese de tomar unos minutos para Ordena tu configuración de privacidad también. Es una buena idea activar la función Find My en todos sus dispositivos Apple para que pueda encontrar un teléfono perdido o robado (ahora con la tranquilidad de que alguien no puede acceder a nada).