¿Perdiste tu teléfono Android? A continuación, le indicamos cómo eliminar o bloquear la cuenta de Google Pay y Paytm

Hay ocasiones en las que pierde su teléfono y le preocupa que alguien pueda usar sus datos. Si bien es posible que esté utilizando un código de acceso o un bloqueo de pantalla para bloquear su cuenta de Google Pay o Paytm, aún debe tomar las medidas necesarias para evitar que alguien los desbloquee. Hay formas de eliminar o bloquear de forma remota sus cuentas de pago digital, así que echemos un vistazo a cómo puede hacerlo.

Cómo eliminar su cuenta Paytm de los dispositivos

Los usuarios de Paytm pueden simplemente cerrar sesión en todos los dispositivos, pero para eso, también deben recordar la contraseña y el número de teléfono móvil registrado de su cuenta. Si recuerda eso, echemos un vistazo a cómo puede cerrar sesión en todos los dispositivos que están vinculados a su cuenta Paytm.

#Primero instale la aplicación Paytm en cualquier dispositivo secundario y luego inicie sesión.

#Ahora, simplemente toque el menú de hamburguesas, que está presente en la parte superior izquierda de la pantalla. Allí debe hacer clic en la pestaña «Configuración del perfil».

#En esta sección, encontrará muchas opciones. Los usuarios solo necesitan hacer clic en «Seguridad y privacidad» y luego tocar la opción «Administrar cuentas en todos los dispositivos».

#Una vez que lo toques, la aplicación mostrará un mensaje que te preguntará si estás seguro de cerrar la sesión en todos los dispositivos. A continuación, puede pulsar «Sí» o «No» según corresponda.

Alternativamente, uno puede simplemente marcar “01204456456”, que es el número de la línea de ayuda de Paytm. Una vez que realice una llamada, se le darán varias opciones sobre su consulta y solo necesita seleccionar la opción para «teléfono perdido». Después de esto, elija la opción para ingresar un número diferente y luego ingrese su número de teléfono perdido. A continuación, puede cerrar sesión en todos los dispositivos.

También puede bloquear su cuenta Paytm de forma temporal si no está seguro de si su cuenta se cerrará al intentar el método mencionado anteriormente. Uno puede seguir los pasos escritos a continuación para bloquear su cuenta Paytm.

Paytm: ¿Cómo suspender temporalmente la cuenta?

# Después de cerrar sesión en todos los dispositivos, los usuarios pueden visitar el sitio web de Paytm y elegir ‘Ayuda 24 × 7’. Después de esto, es necesario seleccionar «Informar un fraude» y hacer clic en la categoría deseada. Ahora, haga clic en el botón Envíenos un mensaje y envíe un comprobante de propiedad de la cuenta, después de lo cual Paytm verificará dos veces y luego bloqueará su cuenta. En caso de que se lo pregunte, puede compartir un correo electrónico o SMS de cualquier transacción de Paytm, prueba de propiedad del número de teléfono y más.

¿Quiere eliminar o bloquear Google Pay de su teléfono perdido?

La mejor y más sencilla forma de hacerlo es borrar todos sus datos de forma remota desde su teléfono inteligente Android. Sí, has leído bien. Google te ofrece la opción de eliminar todos tus datos de otro dispositivo. Esta es una buena función si perdió su teléfono y está preocupado por sus datos. Para buscar, bloquear o borrar de forma remota los datos de su teléfono Android, simplemente vaya a «android.com/find» e inicie sesión en su cuenta de Google. Una vez hecho esto, puede elegir Borrar datos.

Alternativamente, también se puede tomar la ayuda de la atención al cliente. Los usuarios de Google Pay pueden marcar 18004190157 y luego seleccionar la opción «otros problemas». Luego, puede seleccionar la opción para hablar con un especialista, quien puede ayudar a bloquear su cuenta de Google. Antes de eso, se le pedirá que verifique el número de teléfono móvil de su cuenta de Google registrada.