Google dice que los videos privados de algunos usuarios fueron enviados accidentalmente a extraños

Algunos usuarios de Google que exportaron sus videos privados a un programa de almacenamiento de Google pueden haber enviado sus videos a desconocidos, dijo el gigante tecnológico esta semana.

Un problema técnico en noviembre provocó que algunos videos que los usuarios exportaron al programa de almacenamiento de respaldo Download Your Data (anteriormente Google Takeout) se envían involuntariamente a las cuentas de otros usuarios, el sitio web 9To5 Google informó Lunes.

Los videos privados exportados a un programa de almacenamiento de Google llamado Descargar sus datos pueden haberse compartido accidentalmente con otros usuarios


TARIK KIZILKAYA a través de Getty Images

Google admitió que los videos privados exportados a un programa de almacenamiento de Google llamado Download Your Data pueden haberse compartido accidentalmente con otros usuarios.

El programa de almacenamiento, lanzado por primera vez en 2011, permite a los usuarios exportar una copia de su cuenta de Google a un archivo descargable para realizar una copia de seguridad o usar los datos con un servicio fuera de Google.

Google confirmó primero el error a 9To5 Google después de descargar los usuarios de Your Data avisos compartidos que habían recibido de la compañía en línea.

Según los informes, el incidente ocurrió del 21 al 25 de noviembre. No está claro por qué los usuarios solo estaban informados. Google no respondió de inmediato a una solicitud de comentarios el martes.

“Si descargó sus datos, puede estar incompleto y puede contener videos que no son suyos”, se lee en un comunicado atribuido a Google que se compartió en Twitter.

“Recomendamos que realice otra exportación de su contenido y elimine su exportación anterior en este momento”, aconseja el comunicado.

Un google portavoz dijo a CNBC que el error se ha solucionado y que afectó a menos del 0,01% de las personas que exportaron datos durante ese período de cinco días en noviembre.

“Estos usuarios pueden haber recibido un archivo incompleto o videos, no fotos, que no eran de ellos”, dijo el portavoz. “Solucionamos el problema subyacente y hemos realizado un análisis en profundidad para ayudar a evitar que esto vuelva a suceder. Lamentamos mucho que esto haya sucedido ”.

Related Stories

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí